Астронавты высадятся на Луне в декабре 2019 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 октября 2006

Космонавтика
Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age (rotated).jpg
больше статей…
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
другие новости…
Также посетите портал «Наука»
Орион с лунным модулем на окололунной орбите

NASA составило декларацию о предстоящих полётах по программе «Созвездие». В этом предварительном плане предусмотрены пилотируемые полёты к Международной космической станции и первые полёты на Луну. Согласно этому документу, тринадцатым полётом корабля «Орион» будет полёт на Луну, который должен состояться в декабре 2019 года, продолжительность этого полёта — 21 сутки. Во время этой экспедиции, трое, из четырёх, членов экипажа вступят на поверхность Луны, впервые после 1972 года.

Первый пилотируемый полёт нового корабля «Орион» должен состояться в сентябре 2014 года. Высадке на Луне в декабре 2019 года, будет предшествовать полёт к Луне с посадкой на поверхность Луны беспилотного модуля. Испытательные полёты «Ориона» к МКС будут проводиться с 2014 года до 2018 года, когда начнутся полёты к Луне. Первый беспилотный полёт корабля «Орион 3» должен состояться в сентябре 2013 года, корабль должен быть выведен на орбиту, которая имеет одинаковое с МКС наклонение. Продолжительность этого полёта — две недели.

Полёт «Орион 4», также беспилотный, состоится в июне 2014 года. Это будет последнее испытание в беспилотном варианте. Во время этого полёта предусмотрено сближение с МКС, однако, без стыковки. Первый пилотируемый полёт корабля «Орион 5» состоится в сентябре 2014 года. В экипаже будут два астронавта, продолжительность полёта — приблизительно две недели. В декабре 2014 года должен состояться первый (90 суточный) полёт корабля «Орион 6» в грузовом варианте.

Первый полёт «Орион 7» к МКС должен состояться в мае 2015 года. «Орион 7» должен доставить полезные грузы и сменный экипаж на МКС и оставаться в космосе в течение 180 суток. Экипаж будет впервые состоять из трёх астронавтов. Следующими полётами к МКС будут беспилотные (грузовые) — «Орион 8», май 2015 года; «Орион 9» — июль 2015 года, продолжительность этих полётов — 30 суток.

Следующий пилотируемый полёт — «Орион 10» состоится в сентябре 2015 года. Это будет шестимесячный полёт и замена экипажа на МКС. Экипаж — три астронавта. «Орион 11» — беспилотный вариант, доставка грузов на МКС (декабрь 2015 года, продолжительность — 30 суток).

После полёта корабля «Орион 11», должны будут начаться подготовительные испытания, для лунных экспедиций. В июне 2018 года должен состояться первый полёт грузовой ракеты-носителя «Арес V». В июне 2019 года должен состояться полёт к Луне в полном комплекте, но без высадки на Луну. Корабль «Орион 12» должен будет состыковаться с лунным посадочным модулем на околоземной орбите. Затем перелёт к Луне с выходом на окололунную орбиту. Лунный посадочный модуль должен быть отстыкован от корабля «Орион 12», совершить посадку на поверхность Луны (без экипажа), затем взлететь и вновь состыковаться с кораблём «Орион 12». Продолжительность полёта, приблизительно, 21 сутки. Экипаж будет состоять из четырёх астронавтов. Это будет первый, после 1972 года, пилотируемый полёт к Луне. Схема полёта, приблизительно, такая же, как при полёте «Аполлона 10» в 1969 году.

Первая посадка на Луну будет осуществлена в декабре 2019 года. Это будет полёт «Орион 13». Экипаж — четыре астронавта. Трое из них должны будут высадиться на поверхность Луны, а четвёртый член экипажа останется на окололунной орбите в корабле «Орион 13». Неясно, это изменение первоначальных планов, по которым предусматривалась высадка на Луне всех четырёх астронавтов, или это только вариант для первого испытательного полёта.

Следующая высадка на Луне состоится в июне 2020 года — корабль «Орион 14».

Интересно, что после полёта «Орион 11» к МКС, не предусматриваются дальнейшие полёты к МКС. Возможно, что к 2016 году NASA выйдет из проекта МКС.

В списке пока нет полёта «Орион 12», возможно этот полёт оставлен как резерв.

Смотри также[править]

Источники[править]