Депутат Партии регионов Святаш сыграл князя Милославского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 октября 2012

Харьков
Театр
Сцена из спектакля.

Народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Святаш перевоплотился в знакомого всем героя фильма Леонида Гайдая по произведению Михаила Булгакова, в князя Милославского. Такая смена образа была обусловлена участием депутата во втором ежегодном конкурсе «Лучший глава района», который инициировал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Результатом подготовки к конкурсу стал миниспектакль по мотивам известного произведения.

В прошлом году участие принимали только главы районов. В этом же году организаторы решили привлечь к участию и народных депутатов, которые работают в районе.

Вместе с Олегом Товкуном, главой Московского района, сыгравшим царя Ивана Васильевича, Д. Святаш представил широкой публике сценку «Приём зарубежных гостей».

По сценарию Московский район Харькова стал царским дворцом, в котором приняли гостей из Швеции.

Все члены жюри конкурса, среди которых были Геннадий Кернес и Михаил Добкин, оценили выступление Святаша и Товкуна на 5 баллов. Первое же место конкурса «Лучший глава района» заслужила Ольга Вельможная из Ордженикидзевского района города.

«Многие госслужащие из-за немалого объема работы на руководящих должностях не всегда имеют возможность проявить свои таланты в искусстве, — комментирует Д. Святаш, — Этот конкурс, позволяющий раскрыть человеку творческие задатки, проходит уже во второй раз и доказывает свою популярность. Я уверен, что он будет проводиться и в последующие годы».

Напомним, недавно Дмитрий Святаш также представился публике в еще одном неожиданном амплуа. На концерте, посвященному Дню учителя, депутат спел несколько песен с джазовым оркестром. Также он аккомпанировал себе на гитаре, чем вызвал требования публики исполнить ряд композиций на бис.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.