Отчёт с Royal International Air Tattoo 2009

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 июля 2009

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные исключительно для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у него имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Royal International Air Tattoo — самое большое шоу военной авиации в мире. Оно проводится каждый год в 13 выходные июля на базе RAF Fairford в Уилтшире, Великобритания. В этом году оно собрало более 160 000 посетителей.

Отчёт о воскресном событии[править]

Изменчивость — самое подходящее слово для описания погоды во время шоу. Днём превалировали короткие шквалы и штормы, перемежающиеся короткими периодами ясной погоды. Это обусловило отмену многих планируемых представлений, включая Battle of Britain Memorial Flight, многие другие представления были показаны в сокращённом режиме.

Первый самолёт, показанный на шоу, McDonnell Douglas C-17 Globemaster III, показать не удалось, поскольку он был вызван в Афганистан ранее на неделе. В этот день он был замечен возвращающимся из Афганистана.

Ниже приведён фоторепортаж с многими ключевыми событиями дня, привлекшими внимание посетителей шоу. Для увеличения изображений нажмите на них.

Vulcan и B-52 представляли впечатляющую всех картину

Источники[править]