Алексей Олейник: Я люблю Украину, но не люблю незаконные процессы в стране

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Боец UFC Алексей Олейник высказался по поводу запрета трансляции своих боев на территории Украины. По словам Олейника, Украина делает только хуже своим гражданам.

«В современном мире всегда можно найти трансляцию в интернете и купить подписку. Лишая людей возможности смотреть спорт, Украина делает только хуже. Я никогда не говорил, что я не украинец и не люблю Украину. Украину я люблю. Я не люблю те незаконные процессы, которые происходят внутри страны. Я спокойно разговариваю на украинском так же, как и на русском. Прекрасно отношусь к стране, в которой я родился, к своей родине. Но там не хотят, чтобы люди гордились человеком, который прошел большой путь в спорте и имеет вес в бойцовском мире. Сожалею об этом, но не могу ничего сделать», - приводит слова Олейника Sport24.

Напомним, Олейник родился в Харькове, а в 2014 году получил российский паспорт. В 2020 году правительство Украины запретило трансляции боев Алексея на территории страны. Кроме того, Олейнику запрещен въезд на Украину.

43-летний Олейник выступает по правилам ММА с 1996 года. Он провел 75 боев, одержал 59 побед и свел один бой вничью. С 2014 года Алексей дерется в UFC. Следующий бой Олейник проведет 19 июня против Сергея Спивака. Последние два поединка Алексей проиграл нокаутами Деррику Льюису и Крису Даукаусу.

На счету Спивака 12 побед и два поражения. Он идет на серии из двух выигрышных боев после побед над Карлосом Фелипе и Джаредом Вандерой.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Алексей Олейник: Я люблю Украину, но не люблю незаконные процессы в стране», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Алексей Олейник: Я люблю Украину, но не люблю незаконные процессы в стране