Премьер-министр Венгрии отменил поездку в Германию на матч Евро из-за ЛГБТ-скандала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Крупнейшее немецкое информационное агентство DPA сообщило, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отменил поездку в Мюнхен на матч чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Венгрии из-за скандала с ЛГБТ-пропагандой. Официального подтверждения этой информации не было.

Ранее после отказа УЕФА Городскому совету Мюнхена включить радужную подсветку стадиона министр иностранных дел Венгрии заявил, что в УЕФА «все еще преобладает здравый смысл», а также отметил, что руководство европейского футбола не поддалось на политическую провокацию

Также ранее сообщалось, что УЕФА ведет расследование в отношении Немецкого футбольного союза (DFB). Причиной стала радужная капитанская повязка на руке голкипера мюнхенской «Баварии» и национальной команды Германии Мануэля Нойера, которую он надел в двух матчах группового этапа чемпионата Европы-2020.

Встреча сборной Германии с национальной командой Венгрии в рамках группового этапа состоится 23 июня на «Альянц Арене» в Мюнхене (Германия) и начнется в 22:00 по московскому времени.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер-министр Венгрии отменил поездку в Германию на матч Евро из-за ЛГБТ-скандала», автор: Даниил Красников, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премьер-министр Венгрии отменил поездку в Германию на матч Евро из-за ЛГБТ-скандала