Канада и Украина подписали соглашение о военном сотрудничестве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2017

Подписание соглашения о военном сотрудничестве

3 апреля 2017 года Канада и Украина подписали соглашение в сфере обороны, в рамках которого Канада продолжит обучать украинских военных и делиться с ними боевым опытом.

Министр обороны Канады Харджит Саджан встретился в Оттаве со своим украинским коллегой Степаном Полтораком для подписания соглашения о сотрудничестве.

В марте 2017 года Канада продлила миссию по обучению украинских военных до марта 2019 года. Речь идёт об обучении применению оружия и методам выживания, а также тактической подготовке.

Харджит Саджан сказал:

«Договорённость позволит нам тесно сотрудничать по вопросам безопасности и обороны, которые представляют взаимный интерес, и более эффективно поддерживать друг друга.»

Канадский министр также отметил, что договорённость является ещё одним шагом к либерализации продаж оружия Украине, которые в настоящее время ограничены. Соглашение является «очень важным шагом» на пути к этому, сказал он.

К настоящему моменту Канада провела обучение более 3200 украинских военнослужащих. Подготовка включала обучение работе с некоторыми видами оружия, снайперскую подготовку, тактические перемещения, распознание угроз применения взрывных устройств, организацию связи, выживание в ходе боевых действий и этические вопросы.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Канада и Украина подписали соглашение о военном сотрудничестве», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.