Рабинер: Карпина назначили, только чтобы назначить, чтобы выполнить обещание — сделать это до старта чемпионата России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Журналист Игорь Рабинер прокомментировал назначение Валерия Карпина главным тренером сборной России.

По словам Рабинера, РФС назначил Карпина, так как обещал болельщикам объявить имя нового рулевого национальной команды до старта РПЛ. При этом, журналист отметил, что президент РФС Александр Дюков прекрасно понимает ситуацию, однако сделал большую ошибку, назначив Карпина тренером сборной.

«Не знаю, господин Дюков, как надо относиться к футболу и понимать его, чтобы сегодня назначить главного тренера сборной - любого - на условиях совмещения. Если история со Слуцким, добившимся как клубный тренер раз в сто больше Карпина, ничему Дюкова не научила, комментировать тут просто нечего.

Совмещения давно уже нет нигде. Потому что оно выжигает, как произошло с Леонидом Викторовичем по ходу успешной борьбы за золото в 2016-м, а базовых команд - единственной причины для совмещения - в современном футболе быть не может. Но мы же, как всегда, умнее всех. Мы живем по своим законам, ни для кого больше не существующим. Честно скажу - когда читал программное интервью Дюкова «СЭ», поразился, насколько он в теме и в глубине понимания проблем. Вроде бы.

Крайне разочарован. Карпина назначили, только чтобы назначить. Чтобы выполнить обещание - сделать это до старта чемпионата России. Исключительно для этого. Болеть за сборную буду, как и говорил, в любом случае. У Карпина мощная харизма, и дай ему бог.

Но алогизм этого назначения - какой-то запредельный. Что не означает, что мы не выйдем на ЧМ-2022. Это не так сложно. Но не верю, что там будет хоть что-то. И что это назначение произошло хоть зачем-то», - написал Рабинер в Телеграм-канале.

Сегодня РФС назначил Валерия Карпина главным тренером сборной России. Соглашение с Карпиным будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Отмечается, что специалист будет совмещать работы в сборной с должностью главного тренера «Ростова».

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рабинер: Карпина назначили, только чтобы назначить, чтобы выполнить обещание - сделать это до старта чемпионата России», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Рабинер: Карпина назначили, только чтобы назначить, чтобы выполнить обещание — сделать это до старта чемпионата России