Лучница Гомбоева о выступлении на Олимпиаде в Токио: Мы так рады завоевать серебро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Женская сборная России по стрельбе из лука уступила в финале Олимпиады-2022 главным фаворитам турнира, действующим олимпийским чемпионкам из Южной Кореи. Россиянки завоевали серебряные медали. Лучница Гомбоева поделилась эмоциями после выступления на ОИ.

«Эмоции потрясающие, хорошо сработались в команде. Продуктивный и активный сезон выдался. Олимпиада просто очередной этап, потому что впереди чемпионат мира, финал Кубка мира. Но мы так рады завоевать серебро!», – сказала Гомбоева.

На пути к финалу наши девушки в составе Светланы Гомбоевой, Елены Осиповой и Ксении Перовой последовательно одолели Украину (6:2), США (6:0) и Германию (5:1). Для Перовой эта медаль стала уже второй в карьере на Олимпийских играх, Осипова и Гомбоева поднимутся на пьедестал Игр впервые.

Добавим, что на соревнованиях по стрельбе из лука на летних Олимпийских играх в Токио 128 спортсменов разыгрывают пять комплектов наград (по 2 у мужчин и женщин, 1 в миксте).

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лучница Гомбоева – о выступлении на Олимпиаде в Токио: мы так рады завоевать серебро!», автор: Даниил Красников, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Лучница Гомбоева о выступлении на Олимпиаде в Токио: Мы так рады завоевать серебро