В аэропорту Симферополя выставили картины Айвазовского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2021 года
В аэропорту крымского города Симферополь открыта небольшая выставка картин художника Ивана Айвазовского.



Выставка носит название «Айвазовский в Севастополе», в неё включено несколько картин известного крымского художника, который много лет своей жизни жил и творил в Феодосии, где находится его музей.



Представленные в аэропорту картины могут увидеть как прилетающие, так и улетающие пассажиры, они размещены таким образом, что доступ к ним есть для всех желающих. Также их могут посмотреть и те, кто приезжает в аэропорт проводить или встретить кого-то, так как они выставлены в открытой для доступа зоне аэропорта.



Выставка включает известные работы мастера, представленные в репродукциях, работать выставка будет до 31 октября 2021 года.

Также на время, пока музей Айвазовского в Феодосии закрыт на ремонт, часть его картин экспонируется в Севастополе, в Музее обороны города. Размещённая в аэропорту выставка рассказывает об этом и о возможности увидеть работы известного художника, так как многие, кто приезжает в Крым, хотят в том числе посмотреть его картины, большая часть которых никогда не покидала родной Феодосии.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.