Новая глава Фонда Викимедиа Марьяна Искандер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2021 года
Во вторник, 14 сентября 2021 года, Фонд Викимедиа представил новую главу организации Марьяну Искандер.



О назначении в главной рассылке Викимедиа сообщила исполняющий обязанности председателя Попечительского совета Фонда Викимедиа Наталия Тымкив.

Марьяна родилась в Африке в Каире (Египет), получила образование в Соединенных Штатах и Великобритании. Провела последнее десятилетие, живя и работая на африканском континенте. С 2013 года она занимала должность генерального директора Harambee Youth Employment Accelerator, южноафриканского некоммерческого социального предприятия, занимающегося поиском африканских решений глобальной проблемы безработицы среди молодёжи.

Как сказано в сообщении, приоритеты работы нового CEO будут входить «поддержка усилий движения по реализации рекомендаций Викимедиа 2030, таких как разработка Хартии движения и доработка Универсального кодекса поведения. Она продолжит уделять особое внимание равенству знаний и поиску способов устранения пробелов в содержании и разнообразия участников проектов Викимедиа».

Марьяна официально приступит к работе в Фонде Викимедиа 5 января 2022 года. До тех пор Фонд будет по-прежнему возглавляться Переходной командой под руководством Совета попечителей.


 


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • 👏👏👏---Zemant (обсуждение)
  • Шутка про "смешные Искандеры" уже была? SAV 19:45, 14 сентября 2021 (UTC)