Журналистки обвинили депутата Госдумы в домогательствах: Их могут лишить аккредитации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2018

Три российские журналистки рассказали о домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. В ответ депутат назвал обвинения «бредом» и «провокацией», а вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который возглавляет фракцию ЛДПР, где состоит Слуцкий, пригрозил лишить журналисток аккредитации.

Лебедев в своем микроблоге Twitter:

«Вчерашние обвиннния от журналистов «Дождя» в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов.»

Первой публично о действиях Слуцкого заявила парламентский корреспондент телеканала «Дождь» Елизавета Антонова в эфире программы с участием главы ЛДПР Владимира Жириновского.

По словам Антоновой, она сама не становилась жертвой домогательств со стороны Слуцкого, но «об этом знает вся Госдума», и некоторые журналистки из-за репутации депутата решили не обращаться к нему за комментариями.

Ещё одна из журналисток парламентского пула рассказала «Дождю» на условиях анонимности, что Слуцкий приставал к ней лично. По словам собеседницы «Дождя», на вопрос, когда она может зайти к нему за комментарием, «он отвечал, что после 22:00, и спрашивал, дома ли она и где она живёт».

Одна из журналисток сообщила телеканалу, что депутат трогал ее за промежность, когда она зашла к нему в кабинет, чтобы задать вопросы по международной повестке:

«Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его.»

После выхода эфира «Дождь» сообщил, что с редакцией связалась «ещё одна девушка, продюсер одного из телеканалов».

Она рассказала, что столкнулась с неприличным поведением Слуцкого, когда приглашала его в эфир: «На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришёл на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — приводит телеканал слова журналистки.

Никто из журналисток не обращался в полицию по поводу домогательств со стороны Слуцкого. Глава ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ничего не слышал о поведении депутата и пообещал разобраться.

В тот же день, когда были озвучены обвинения в адрес Слуцкого, вице-премьер Австралии Барнаби Джойс подал в отставку из-за того, что СМИ раскрыли его роман с бывшей сотрудницей аппарата Викки Кэмпион. Джойс 24 года состоял в браке и до сих пор не разведён, а также проводил кампанию за семейные ценности. Но это не помешало ему завести роман с женщиной, которая ждет от него ребенка.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ журналистки обвинили депутата Госдумы в домогательствах: Их могут лишить аккредитации», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Катя Огонек предлагала для женщин такой алгоритм — «сначала нежностью, затем промежностью». Депутат же начал сразу со второго пункта - ну ему можно, он же мужчина Иван Абатуров (обсуждение) 16:45, 25 февраля 2018 (UTC)