Группа Absent Sunday устроила шоу в стиле дарк-кабаре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2018

30 сентября в Доме Культуры (ММ ДК) состоялся концерт дарк-кабаре-группы Absent Sunday приуроченный к открытию нового сезона этой московской концертной площадки. Был презентован альбом Absent Sunday Extraversion. Introversion. Perversion, образы которого ассоциированы с трудами основоположника аналитической психологии Карла Густава Юнга.

Вокалистка, клавишница и лидер группы носящая яркий псевдоним Озма Нагатовна, определяет своё творческое кредо как метафизическая внучка Питера Хэммилла, её музыка соответствует этому смелому и обязывающему позиционированию. У Absent Sunday получилось настоящее арт-рок действо, украшенное активной мимикой, сценической жестикуляцией и вокальными опытами солистки. Оно и эстетикой, и энергетикой, действительно, наследовало и самому Хэммиллу, и Питеру Гэбриэлу, времен раннего Genesis, причём звучало и выглядело шоу легко и артистично.

Остальные музыканты были более статичны, группа, одетая в цветастые халаты с «драконами и змеями» выступила, как квартет — (клавишные, кахон, бас, скрипка). Музыканты играли интересно и сложно, добиваясь психоделического эффекта, сплетали игривое многоголосие, скрипичные всплески, соло акустического баса, байки вокалистки и её динамичный конферанс. Впрочем, были песни и в демонстративно танцевальных ритмах.

Часть исполненного репертуара представляла композиции с недавно вышедшего дебютного альбома группы, часть — ещё неопубликованный материал. Небольшие проблемы возникли при выборе песни «на бис». Публика выкрикивала названия композиций, а Озма отзывалась: «Заядлые фанаты! Знают наши вещи, которые мы сами не знаем!» И добавляла, кокетничая: «Нам никогда не приходилось играть на бис!», хотя тут же сама себя и опровергала — «Мы любим врать!» Финал получился блестящим, это был настоящий арт, близкий и понятный самой разной публике и интересный, непростой — для музыкантов. Затем последовали долгое, традиционное для этой площадки личное общение, взаимное фотографирование и автограф-сессия.

Заместитель главного редактора журнала InRock music magazine / Музыкальный журнал ИнРок, кандидат искусствоведения Елена Савицкая написала в своём Facebook:

« …было довольно многолюдно, но, думаю, саму группу знали далеко не все присутствовавшие. Нам с Митей Кошелевым выпала честь в меру сил представить Озму Нагатовну сотоварищи от имени inRock music magazine. Хотя, вот парадокс, никогда не предположишь, что она (Ozma Nagatovna и группа) выкинет на этот раз…

…бэнд отыграл так, что публика потребовала бис. А уж "метафизическая внучка" Питера Хэммилла была в невероятном ударе, не только зажигательно, с положенными воплями, всхлипами и лёгким надрывом исполняя свои песни, но и искромётно комментируя их.

»
 
 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.