Заместителем Главы Нацбанка назначили Алексея Шабана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет Национального банка Украины сегодня, 7 августа, назначил заместителем Председателя Национального банка Алексея Шабана.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ, передает RegioNews.

У регулятора объяснили, что на этой должности Алексей Шабан будет отвечать за деятельность блока «Платежные системы и денежное обращение». Подходящую кандидатуру для назначения на эту должность подал Совету Национального банка Председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

«Алексей Шабан — опытный и знающий профессионал. Его кандидатура является наиболее удачной, так как сочетает опыт работы в центральном банке и в крупном системном банке с наиболее разветвленной платежной инфраструктурой, а также знания реальных потребностей участников финансового сектора. Уверен, он приумножит достижения регулятора в плоскости развития безналичных расчетов и сможет способствовать развитию инновационности финсектора и увеличению доступности финансовых услуг для украинцев», — прокомментировал назначение Глава НБУ.

Алексей Шабан с февраля 2020 года работает директором Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины. До работы в Национальном банке он проработал более 24 лет в Приватбанке.

Напомним, Кабмин не будет требовать от Нацбанка девальвации гривни — Шмыгаль.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Заместителем Главы Нацбанка назначили Алексея Шабана», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.