Самый большой в океане мусорный остров достиг размеров Франции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2020 года

Карта мусорных пятен в океане

Самый большой «мусорный остров» на планете по размеру сопоставим с Францией. Об этом сообщили внук Жак-Ива Кусто, исследователь и защитник океана Филипп Кусто и его жена Ашлан Брок, пишет РИА Новости.

«У нас есть пять огромных „мусорных островов“ посреди океана. Они образовались из-за особенностей океанических течений… Туда попадает пластик изо всех точек мира. Самый большой „мусорный остров“ расположен в Тихом океане. По размеру он больше, чем штат Техас в США, по площади равен Франции», — сказала Брок.

Как добавил Кусто, в основном мусорные острова состоят из пластика, который попадает в океан из рек.

Природоохранный фонд EarthEcho International, основателем которого является Филипп Кусто, привлекает молодёжь по всему миру, в том числе, к очистке рек от пластикового загрязнения.

Большое тихоокеанское мусорное пятно — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. На этом участке находится скопление пластика и других отходов, принесённых водами Северо-тихоокеанской системы течений. Морской мусор наносит вред живым организмам в океане.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самый большой в океане «мусорный остров» достиг размеров Франции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.