В Киеве активисты провели митинг под домом министра культуры Ткаченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 13 августа, состоялся митинг под домом министра культуры Александра Ткаченко, расположенным в заповедной зоне Труханового острова в Киеве.

Об этом сообщает Regionews со ссылкой на "Журналист".

Активисты ГО "Лес" и ОО "Общество охраны памятников культуры города Киева" протестовали против застройки Труханового острова и требуют, чтобы Ткаченко публично объяснил ситуацию с домом в центре заповедной зоны.

По словам митингующих, нынешний министр культуры не внес эту недвижимость в декларацию и никак не комментирует ситуацию.

Как сообщалось ранее, в 2015 году журналисты канала "1+1" сделали серию материалов о незаконном поселение на Трухановом острове (строительство здесь запрещено), в том числе - и о нецелевом использовании именно этой базы.

Уже в 2016-м в соцсетях Александра Ткаченко и его жены Анны начали появляться фотографии, сделанные возле этого поместья. С 2017-го семья выкладывала подобные фотографии регулярно.

По документам этот особняк не является жилым объектом, а значится "админзданием". Здание - в частной собственности Дениса Копылова - директора инвест-группы "Инэко" и совладельца ООО "Учебно-спортивный клуб "Украина". Копылов подтвердил Bihus.Info, что именно он предоставляет дом Ткаченко в аренду.

Ткаченко уверяет, что арендует помещение только с весны 2019 года.

Напомним, 4 июня Рада назначила Александра Ткаченко новым министром культуры и информполитики.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве активисты провели митинг под домом министра культуры Ткаченко», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве активисты провели митинг под домом министра культуры Ткаченко