Фидель Кастро призвал КНДР не допустить развязывания ядерной войны на Корейском полуострове

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший глава Кубы Фидель Кастро призвал руководство КНДР помнить об обязательствах перед другими странами и не допустить развязывания ядерной войны на Корейском полуострове.

Кастро отметил, что он обращается к официальному Пхеньяну как друг.

“Теперь, когда КНДР продемонстрировала свои технические и научные достижения, мы напоминаем ей об обязательствах перед другими странами, которые являются близкими друзьями, - отметил Кастро. - Подобная война повлияет на жизнь более 70% населения мира”.

По словам Фиделя Кастро, на Соединенных Штатах также лежит ответственность за предотвращение войны. По его мнению, если конфликт все-таки произойдет, президент США Барак Обама войдет в историю как самый злонамеренный человек в истории своей страны.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фидель Кастро призвал КНДР не допустить развязывания ядерной войны на Корейском полуострове», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.