Александр Хачиян:Арарат – священная гора, и при восхождении есть время подумать о духовном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группа москвичей во главе с журналистом Александром Хачияном и известным российским альпинистом Владимиром Шатаевым 2 августа отправились в Турцию, чтобы совершить восхождение на Арарат. Они также посетят храм Св. Креста на Ахтамаре, города Ани, Карс и Ван, где остановятся у крепости урартийских царей.

«Арарат – священная гора, и при восхождении у вас есть время подумать о духовном»,- сказал Хачиян, который 2 раза поднимался на библейскую гору. По его словам, самое важное качество – быть готовым духовно, а уже потом физически. До восхождения группа, состоящая из 10 человек, включая одну женщину, получила благословение в армянской церкви Москвы. "Это совершенно новое для меня впечатление. Когда мне предложили присоединиться к группе, я согласился без колебаний», - сказал PanARMENIAN.Net член группы Алексей Толоконин-Саркисов. В настоящее время процесс получения разрешения на восхождение от властей Турции упростился. «Это было трудно в 2008 году, но сейчас намного легче», - отметил Хачиян.

Все проводники группы курды.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Хачиян:Арарат – священная гора, и при восхождении есть время подумать о духовном», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Александр Хачиян:Арарат – священная гора, и при восхождении есть время подумать о духовном