Доллар подешевел к евро на новостях от ФРС и главы Еврогруппы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Курс доллара к евро снизился к концу торгов среды на фоне обнародованного Федрезервом США протокола заседания 31 июля-1 августа, а также заявлений главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера после встречи с премьером Греции Антонисом Самарасом, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар подешевел к евро до 1,2529 доллара за евро против 1,2473 доллара за евро на закрытии торговой сессии вторника. Курс доллара к иене опустился до 78,59 иены за доллар против 79,29 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США уменьшился до 81,47 пункта с 81,93 пункта во вторник.

Как следует из опубликованных накануне документов ФРС, регулятор не исключает вероятность новых мер поддержки крупнейшей мировой экономики, если макроэкономические данные продолжат оставаться слабыми.

Многие члены комитета сочли, что решение о применении дополнительных стимулирующих мер может быть принято "достаточно скоро" - до тех пор, пока не появятся данные, свидетельствующие об укреплении темпов восстановления экономики. Обсуждалась, в частности, программа выкупа активов.

Поддержку курсу евро оказали также заявления главы Совета министров финансов еврозоны Юнкера, который твердо выступает против выхода Греции из еврозоны. По его словам, такое развитие событий совершенно ничем не поможет Греции и одновременно было бы большой опасностью для всей еврозоны. Он также призвал политиков и аналитиков, которые пророчат стране выход из еврозоны, занимать "более молчаливую позицию", чтобы не отпугивать инвесторов от амбициозной программы приватизации, которую реализует Греция, передает РИА Новости.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Доллар подешевел к евро на новостях от ФРС и главы Еврогруппы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Доллар подешевел к евро на новостях от ФРС и главы Еврогруппы