НКР: удар Азербайджана повредил жилой дом рядом с офисом МККК и HALO Trust в Арцахе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В первые минуты военной агрессии против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) 27 сентября ударом ВС Азербайджана был поврежден жилой дом в центре столицы НКР Степанакерта. Об этом сообщил Информационный штаб Арцаха.

Отмечается, что рядом с этим жилым домом расположены офис миссии Международного Комитета Красного Креста в Арцахе и офис неправительственной организации The HALO Trust, осушествляющей деятельнисть по разминированию и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов на территории республики.

Информационный штаб также опубликовал фотографии.

Утром 27 сентября Азербайджан совершил нападение на Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), бои идут по всей линии соприкосновения войск. Артобстрелам и ударам азербайджанских БПЛА подверглись также гражданская инфраструктура и мирные жители, в том числе — в столице НКР Степанакерте. 4 мирных жителя Арцаха погибли, в их числе — 9-летний ребенок. Еще один гражданский стал жертвой обстрела Азербайджаном армянского Вардениса.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ударом Азербайджана поврежден жилой дом рядом с офисом МККК и The HALO Trust в Арцахе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НКР: удар Азербайджана повредил жилой дом рядом с офисом МККК и HALO Trust в Арцахе