Источник: глава администрации Янтарного Заливатский подозревается в мошенничестве на 7,6 млн рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы Klops.ru notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области глава администрации одного из муниципалитетов подозревается в мошенничестве с недвижимостью. Об этом сообщает региональный СКР. По данным источника "Клопс" в правоохранительных органах, речь идёт о главе администрации Янтарного Алексее Заливатском.

Подозреваемый с 2006 года арендовал земельный участок в Зеленоградске, на котором находилось бесхозное здание. Чиновник подделал техническое заключение, где объект указывался как новострой, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию которого не требуется. На основании документа глава администрации зарегистрировал право собственности на здание кадастровой стоимостью 7,6 млн рублей.

Таким образом, по версии следствия, подозреваемый лишил администрацию МО "Зеленоградский городской округ" права на обращение бесхозяйного помещения в свою собственность и причинил ей ущерб на указанную сумму", — добавили в СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Устанавливаются все обстоятельства происшествия, расследование продолжается.

Алексея Заливатского обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков. Большинство депутатов Янтарного городского округа намерены голосовать за отставку главы администрации.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Источник: глава администрации Янтарного Заливатский подозревается в мошенничестве на 7,6 млн рублей