Microsoft поглотил компанию Citus, развивающую СУБД на базе PostgreSQL

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2019 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Компьютерные технологии notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Microsoft объявила о покупке компании Citus Data, занимающейся разработкой открытой СУБД CitusDB, поставляемой в форме расширения к PostgreSQL и распространяющейся под лицензией AGPLv3. СУБД CitusDB обеспечивает горизонтальное масштабирование PostgreSQL в кластере на базе типового оборудования, с разнесением данных по узлам при помощи партицирования и репликации. Для приложений кластер CitusDB выглядит как один большой сервер PostgreSQL, обладающий производительностью образующих его узлов.

В качестве одной из целей приобретения упоминается желание улучшить уровень поддержки, производительности и масштабируемости СУБД PostgreSQL в сервисах Azure. После завершения сделки CitusDB сохранит статус открытого продукта, а разработчики проекта продолжат активное участие в жизни сообщества PostgreSQL. После перехода команды разработчиков в Microsoft работа будет сосредоточена на дальнейшем усовершенствовании CitusDB в области повышения производительности и масштабируемости.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Microsoft поглотил компанию Citus, развивающую СУБД на базе PostgreSQL», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Microsoft поглотил компанию Citus, развивающую СУБД на базе PostgreSQL