Сызранские прокуроры запретили санкционной рыбе заплывать в Рунет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 сентября 2018 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы Роскомсвободы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Транспортный прокурор Сызрани через суд потребовал запретить работу интернет-сайтов, торгующих атлантическим лососем и форелью из Норвегии, введшей в отношении России экономические санкции, сообщает надзорное ведомство:

«Сызранской транспортной прокуратурой при проведении мониторинга размещаемой в сети интернет информации выявлены два интернет-контента с предложениями приобрести продукцию, запрещенную к ввозу на территорию России, в частности организаторами интернет-торговли предложены к продаже лосось атлантического и форель из Норвегии, что противоречит действующему федеральному законодательству и требует прокурорского вмешательства».

.

«Кроме того, — подчеркивается в пресс-релизе, — необходимо отметить, что подобная интернет-торговля является поддержкой экономики страны, которой введены экономические санкции в отношении нашего государства в целях подрыва российской экономики. Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность».

Присоединившаяся к санкциям против РФ Норвегия попала под контрсанкции и онлайн-продажа рыбы из этой страны является противозаконной. Исковое заявление сызранского транспортного прокурора подано на рассмотрение в Ленинский районный суд Самары. Ситуация находится на контроле Сызранской транспортной прокуратуры [хочется добавить «Лосось не пройдет! Горбуша будет за нами!»]. Работа по мониторингу интернет-ресурсов продолжается...

Читайте также:

Прокуроры просят запретить информацию о санкционном мясе в интернете

?Враждебные россиянам рыба, сыры и соль снова пытались проникнуть на территорию страны через интернет

?Прокуроры продолжают искать запрещённую еду в интернете

?Страница на замке: прокуроры опять заблокировали сайты с санкционкой

?Прокуроры поймали санкционное мясо в интернете.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сызранские прокуроры запретили санкционной рыбе заплывать в Рунет