Скандал в Риме: ученые опровергли подлинность мощей апостола Иакова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ученые опровергли подлинность мощей апостола Иакова, хранящихся в римской церкви Cанти-Апостоли на протяжении более чем 1500 лет и попавших сюда неизвестным образом, возможно, Божиим промыслом.

Международная группа ученых под руководством представителей университета Дании провела радиоуглеродный анализ мощей апостола. Анализ выявил несоответствия с общепринятым мнением: останки не принадлежат апостолу Иакову. Останки датированы 214-340 годами нашей эры. Это значит, они не имеют отношения к апостолу Иакову.

Первоначально ученые хотели установить "возраст" останков двух святых: апостолов Филиппа и Иакова Младшего. Но состояние костей Филиппа не позволило провести исследование. Бедренная кость, считавшаяся костью Иакова, выдержала радиоуглеродный анализ. Но он дал неожиданный результат.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Скандал в Риме: ученые опровергли подлинность мощей апостола Иакова», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Скандал в Риме: ученые опровергли подлинность мощей апостола Иакова