В Запорожье остановили деятельность колл-центра с оборотом в 2 миллиона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Запорожской области оперативники разоблачили мошенническую "схему" по завладению средствами людей и прекратили деятельность "call-centre". Представляясь сотрудниками банка, злоумышленники выпытывали у пострадавших их реквизиты и в дальнейшем присваивали средства.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Организовала деятельность центра 28-летняя жительница Запорожья. Его работники, представляясь сотрудниками службы безопасности банковских учреждений, получали персональные данные физических лиц банковских карт и счета - реквизиты и CVV-код. В целом штат сотрудников насчитывал около 100 человек", - говорится в сообщении.

Полученные деньги злоумышленники переводили на электронные кошельки, на собственные карты или подконтрольных лиц, которые в дальнейшем выводили через конвертационный центр. Кроме того, часть средств конвертировали в биткоины.

"Мошеннической "бизнес" ежемесячно приносил организаторке до двух миллионов гривен, которые она согласно функционалу распределяли между всеми участниками", - сообщили в полиции.

Правоохранители провели 14 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и в помещении "сall-centre". За содеянное злоумышленникам может грозить до восьми лет заключения.

Напомним, в Киеве на взятке задержали чиновника Госэкоинспекции.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Запорожье остановили деятельность колл-центра с оборотом в 2 миллиона», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Запорожье остановили деятельность колл-центра с оборотом в 2 миллиона