Генсек ООН: Температура Земли достигла рекордных значений за 3 млн лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Армения notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Температура Земли в 2020 году достигла рекордных значений за три миллиона лет, что приблизило человечество к климатической катастрофе. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на форуме «Петерсбергский климатический диалог».

По его словам, концентрация углекислого газа в атмосфере обновила максимум, превысив доиндустриальный уровень на 148%. Гутерреш подчеркнул, что это самый высокий показатель за три миллиона лет, когда температура Земли была больше на три градуса, а уровень моря — выше на 15 метров, пишет РИА Новости.

«В соответствии с нынешними обязательствами, мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2.4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти», - предостерег глава ООН.

Для того чтобы предотвратить наихудший сценарий, человечеству следует работать сообща, встав на более «чистый и зеленый» путь развития, заключил он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Генсек ООН: Температура Земли достигла рекордных значений за 3 млн лет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Генсек ООН: Температура Земли достигла рекордных значений за 3 млн лет