Политзаключенный Чирний вышел на свободу после семи лет заключения в РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Украинский политзаключенный Алексей Чирний, которого осудили в Российской Федерации по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму, вышел на свободу.

Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает RegioNews.

"Украинский политзаключенный Алексей Чирний на свободе! Сегодня его освободили из исправительной колонии строгого режима №15, что в городе Батайске Ростовской области. Алексей, приветствую на Родине", - написала Денисова.

Она добавила, что Чирний семь лет отбывал наказание в нескольких колониях строгого режима в Магадане, Москве, Ростове-на-Дону после принятия незаконного приговора суда.

"Под наблюдением вооруженной охраны его этапировали к российско-украинской границе для принудительной депортации с территории России, не давая Алексею пообщаться с его матерью и отцом, которые приехали его встречать с временно оккупированного Крыма", - отметила уполномоченная по правам человека.

Сейчас Алексей Чирний пересек российско-украинскую границу и прибыл в украинский пункт пропуска "Миловое" Луганской области.

Напомним, 5 марта политзаключенный Кремля Шаблий вернулся в Украину, его осудили по так называемому делу "крымских диверсантов".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Политзаключенный Чирний вышел на свободу после семи лет заключения в РФ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Политзаключенный Чирний вышел на свободу после семи лет заключения в РФ