Замерзавшему в Ногинске ветерану ВОВ вернули тепло в квартиру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Тепло в квартиру 92-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны заставили вернуть в подмосковном Ногинске, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Госжилинспекция получила сообщение, что температура в квартире ветерана в доме №70 по Советской улице в Ногинске в течение двух недель не превышает 15-17 градусов, а УК не реагирует на заявки.

«Проверка подтвердила: в угловой комнате квартиры температура воздуха составляет всего плюс 16,4 градуса. Между тем, правила предоставления коммунальных услуг обязывают управляющие компании обеспечить такую работу отопления, чтобы температура в квартирах была не ниже 18 градусов тепла, а в угловых комнатах - не ниже 20», - рассказал глава ГЖИ Вадим Соков.

УК «Спецкомсервис» выдали предписание привести температуру в квартире ветерана в соответствие с установленными нормами. При повторной проверке электронный термометр показал в угловой комнате плюс 21,1 градус.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Замерзавшему в Ногинске ветерану ВОВ вернули тепло в квартиру», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Замерзавшему в Ногинске ветерану ВОВ вернули тепло в квартиру