New York Post: у Путина родилась дочь от Кабаевой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Версия от 20:29, 8 сентября 2013; GAndy (обсуждение | вклад) (Кабаева выигрывала ОИ)
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2013

28 января 2013 года одна из крупнейших американских газет New York Post сообщила, что в ноябре 2012 года у Президента России Владимира Путина родилась третья дочь и второй ребёнок от российской гимнастки и депутата Госдумы Алины Кабаевой.

Владимир Путин и Алина Кабаева во время шоу после соревнований на Кубок России и чемпионата России по художественной гимнастике, 1 декабря 2001 года.

Как указывается в статье, это уже четвёртый ребёнок Владимира Путина: по бытующему мнению у него есть уже трёхлетний сын от бывшей Олимпийской чемпионки. Хотя данная информация продублирована некоторыми изданиями (Paris Match), она пока не подтверждается другими источниками и не может считаться достоверной.

О якобы рождении у Путина и Кабаевой дочери сообщил со ссылкой на анонимный источник журналист New York Post Ричард Джонсон (англ. Richard Johnson) в разделе Page Six.

Вполне возможно, что появившаяся информация может оказаться «уткой», однако с достоверностью можно утверждать, что Владимир Путин проводит политику абсолютной секретности своей личной жизни, свойственную средневековым восточным деспотам, а также некоторым нынешним тиранам из Юго-Восточной Азии. На ум приходит северокорейский режим, в котором про «великого наследника» — Ким Чен Ына неизвестно практически ничего, даже точный год рождения находится под вопросом, а уж про его детей невозможно получить информации и подавно. Там новый «лидер нации» представляется обществу только после смерти предыдущего. Теперь эта традиция практикуется и в России. Как отметил Леонид Сторч в своём блоге на сайте «Эха Москвы»: «главный народный избранник поставил себя от народа так далеко, что о его настоящей жизни известно не больше, чем о жизни в созвездии Центавра».

Действительно, на фоне современных политиков, которые могут по много раз на дню появляться со своими супругами, спутниками и детьми перед телекамерами, честно отвечают на любые, порой даже самые неудобные вопросы общества, поведение Владимира Путина выглядит как минимум трусливым.

Владимир и Людмила Путины в загсе 28 июля 1983 года.

Официально известно, что с 28 июля 1983 года Владимир Путин женат на Людмиле Александровне Путиной. Однако уже достаточно продолжительное время она фактически не появляется на публике.

Владимир Путин приглядывается к мальчику на праздничном богослужении в трёхпрестольном храме в честь икон Божией Матери «Песчанской» и «Владимирской» в Троице-Георгиевском монастыре 6 января 2013 года.

Дело дошло до того, что в день, когда Людмиле Путиной исполнилось 55 лет — 6 января 2013 года, Владимир Путин в одиночестве посетил праздничное богослужение в Троице-Георгиевском монастыре в селе Лесное в Сочи. Накануне вся страна наблюдала, как Путин обнимается с Депардьё в президентском дворце на берегу моря. Но сам Путин, равно как и никто другой из официальных лиц и СМИ «не вспомнил» о юбилее «первой леди». В это же время, фальшивый (см. официальный) Twitter Рамзана Кадырова двусмысленно поздравил Людмилу Путину с юбилеем: «Хочу поздравить первую жену Владимир Владимировича, Людмилу Александровну, с 55-летием и пожелать ей кавказского долголетия».

О текущем местонахождении и роде деятельности первой леди ничего достоверно не известно. По различным слухам, она живет в монастыре под Псковом, или на вилле в Подмосковье, в Серебряном Бору на даче Евтушенкова, в Петербурге или даже в Париже. Сообщали, что она сильно пьёт, или напротив — выполняет функции настоятельницы монастыря. С другой стороны, утверждается, что около 300 человек видели Людмилу Путину на новогоднем приёме в Кремле 28 декабря 2012 года: она сидела за одним столом с патриархом Кириллом и бывшей первой леди Светланой Медведевой. Алексей Венедиктов прокомментировал встречу следующим образом: «Людмила Путина выглядела необычайно веселой и счастливой, учитывая, что обычно она стремится избегать общественных мест».

Владимир Путин и Алина Кабаева: Церемония вручения государственных наград. Спортсмену-инструктору сборной команды России по художественной гимнастике Центра спортивной подготовки сборных команд Алине Кабаевой вручается орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 21 декабря 2005 года.

Памятен скандал 2008 года, когда газета «Московский корреспондент» объявила о грядущей свадьбе Владимира Путина с Алиной Кабаевой. Автором оформленной как слух статьи был Сергей Тополь, по его версии — источником информации стал его близкий друг, руководитель компании «Арт-менеджмент центр Карнавал», которая организует корпоративные праздники. 17 апреля 2008 года, после разразившегося скандала, главный редактор «Московского корреспондента» Григорий Нехорошев в интервью на радио «Свобода» вынужден был оправдываться: «<…> во-первых, публикация оформлена всё-таки как слух: там везде стоят вопросы, там везде есть слова „якобы“. Это раз. Во-вторых, эта информация пришла от сотрудника, которому я доверяю, как самому себе. И писал эту информацию человек тоже очень профессиональный — Сергей Тополь». Владимир Путин тогда опроверг все слухи: «В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды. Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет. В других публикациях подобного рода упоминаются и другие успешные, красивые молодые женщины и девушки. И думаю, что не будет неожиданным, что я скажу, что они все мне нравятся. Также, как и все российские женщины. Думаю, никому не будет обидно, что я скажу, что я лично считаю, что наши российские женщины самые талантливые и самые красивые. Если кто и может составить конкуренцию, то это могут быть только итальянки. Мне, конечно, известна избитая фраза и штамп, что политики живут в стеклянном доме. И общество, конечно, вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью. Но и в этом случае существуют, конечно, какие-то ограничения. Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь». В результате издатель внезапно обнаружил, что газета убыточна, издание газеты приостанавливалось, а через некоторое время — 30 октября 2008 Александр Лебедев объявил об окончательном закрытии газеты.

Тем не менее, после произошедшего олимпийская чемпионка на несколько месяцев исчезла из виду, а потом в интернете появились её фотографии с маленьким мальчиком, Дмитрием. Снимки быстро исчезли, а Алина объяснила любопытным журналистам, что это вовсе и не сын её, а племянник. Никаких других внятных объяснений всей этой истории не последовало.

Следует отметить, что в режиме государственной тайны охраняются не только предполагаемые сомнительные связи главы государства, но и вполне официальная жизнь его дочерей. По официальной версии, у Владимира и Людмилы Путиных есть две дочери — Мария, родившаяся в 1985 году в Ленинграде и Катерина, которая родилась 1986 году в Дрездене. Обе они учились в СПбГУ после поступления в 2003 году — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на Восточном факультете. Однако более о них практически ничего не известно.

Например о том, что у Марии 15 августа 2012 года появился сын — внук Владимира Путина, страна узнала из публикаций зарубежных журналистов. Однако, когда Путина об этом спросили напрямую он отказался отвечать:

Вопрос: Роман Соболев, телекомпания «НТВ».

Я опять о детях. Но не о приёмных, а о родных.

Владимир Владимирович, Вы этот вопрос, по-моему, не очень любите, но тем не менее интересно, как живут Ваши дочери, где они, что с ними. Может быть, Вы уже дедушкой стали. Или дважды дедушкой. А мы и не знаем.

Вот такой вопрос. Спасибо.

Владимир Путин: А вам нужно это знать?

Реплика: Любопытно очень.

Владимир Путин: Любопытно? Вы знаете, всё в порядке с моими детьми. Они в Москве. Они учатся, отчасти работают. У них всё хорошо и в личной жизни, и с точки зрения их профессионального роста. Я ими горжусь.

Конечно, в третий раз ставшему Президентом России Владимиру Путину лучше известно, что и в какой форме сообщать гражданам. Однако, каждый избиратель должен сам решать, насколько изложенные факты соответствуют его представлениям о главе великого государства, сосредоточившему в своих руках огромные властные ресурсы, и возможно ли в условиях полного отсутствия информации о его «настоящей жизни», доверять ему этот пост. Тайное же в любом случае со временем станет явным.



 

Источники