Сторонники «Исламского государства» жестоко убили туристок в Марокко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2018

Горы путешествие по которым стало для двух скандинавских девушек роковым

24-летняя Луиза Вестерагер Йесперсен и 28-летняя Марен Уеланд были зверски убиты в Марокко приспешниками «Исламского государства». Тела девушек со следами пыток были обнаружены у подножия горы Тубкаль неподалеку от поселка Имлиль. Одна из девушек была гражданкой Дании, другая Норвегии.

Юные скандинавки приехали в Марокко на месяц и путешествовали «дикарями» и проходили популярные среди путешественников маршруты самостоятельно, без гида. Пресс-служба полиции Марокко сообщила, что в интернете, вскоре после убийства появилось видео со сценой казни (девушку обезглавили). За кадром голос произносит: «Это вам за Сирию. Такова воля Всевышнего»; девушек в ролике называют «врагами Аллаха». Подлинность видеозаписи ещё официально не подтверждена.

Мать одной из девушек сказала в интервью прессе:

«Мы не советовали ей ехать, мы слышали, что это неспокойное место, и там уже убивали людей до этого... вся семья сломлена... наша дочь не заслужила такого. Она веселый и позитивный человек, который всегда дарил улыбку окружающим...»

С помощью камер видеонаблюдения в одном из населенных пунктов близ места расправы полиции удалось выйти на след палачей. Подонками совершившими это преступление оказались четверо выходцев из Марракеша в возрасте от 25 до 33 лет; все они принадлежали к запрещённой в России террористической группировке «Исламское государство». У задержанных были изъяты ножи, больше похожие на мачете одно из которых оказалось орудием убийства девушек.

Пресс-секретарь главы МИДа Норвегии Ане Лунде сообщила журналистам, следующее:

«Наше посольство принимает активное участие в расследовании этого ужасного инцидента. Мы делаем все, чтобы установить детали произошедшего.»

 

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.