$141 млн страховки получат организаторы Уимблдона за отмену турнира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эта страница нарушает авторское право.

Copyright.svg

Текст, находящийся тут, нарушает авторское право текста, находящегося по нижеприведенному URL:

https://kursiv.kz/news/sport/2020-05/organizatory-uimbldona-poluchat-141-mln-strakhovki-za-otmenu-turnira

Пожалуйста, перепишите новость так, чтобы она не нарушала авторских прав вышеприведённого источника. Если у Вас есть замечания или вопросы, посетите страницу обсуждения.

Обратите внимание, что тексты в Викиновостях должны соответствовать условиям лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic.

Если текст, не нарушающий копирайтов, не появится на этой странице в ближайшее время, имеющийся на данный момент текст будет удалён.

22 мая 2020

Территория Всеанглийского клуба, вид сверху (на переднем плане корт № 1)

Выплата организаторам Уимблдонского теннисного турнира, который отменили из-за пандемии коронавируса, составит $141 миллион.

Страховка не только покроет все расходы, но и принесет прибыль.

На протяжении последних 17 лет организаторы неофициального чемпионата мира по теннису на траве ежегодно платили страховые взносы именно на случай пандемии в размере $2,5 млн.

Вспышка атипичной пневмонии, произошедшая в 2003 году, послужила толчком к этому решению. Тогда также рассматривалась вероятность отмены соревнований на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Дальновидность менеджеров Уимблдона позволит покрыть затраченные средства на отмененный турнир, который должен был пройти в пригороде Лондона с 29 июня по 12 июля.

Более того, им удастся даже выручить небольшую прибыль, чего не скажешь об организаторах других «мэйджоров» – уже перенесенного Roland Garros и находящегося под угрозой срыва US Open, которые не застрахованы от медицинского форс-мажора.

Напомним, Уимблдонский теннисный турнир отменен впервые с 1945 года

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.