«Авангард» включил в состав членов экипажа спасенного самолета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хоккейный клуб «Авангард» включил в состав на игру с московским «Динамо» имена членов экипажа самолета Airbus А321, мастерски совершивших сегодня, 15 августа, аварийную посадку из-за поломки. Никто из 234 пассажиров не погиб.

«Сегодня у нас не просто рядовой состав на предсезонный матч. В первое звено мы поставили экипаж самолета А321, который посадил борт на кукурузное поле и спас всех пассажиров. Командиром судна является Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. Спасибо вам!» — говорится в сообщении клуба в Twitter.

Сегодня у нас не просто рядовой состав на предсезонный матч.

В первое звено мы поставили экипаж самолёта А321, который посадил борт на кукурузное поле и спас всех пассажиров. Командиром судна является Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин. pic.twitter.com/hi3DbtSMzO

— ХК Авангард (@hcavangardomsk) 15 августа 2019 г.

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи ««Авангард» включил в состав членов экипажа спасенного самолета», автор: Анастасия Марагина, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Авангард» включил в состав членов экипажа спасенного самолета