«Авангард» и «Трактор» претендуют на чемпиона мира Бурмистрова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

По информации Metaratings.ru , клубы КХЛ проявляют интерес к форварду «Ак Барса» Александру Бурмистрову.

На Востоке заинтересованность исходит в первую очередь от «Авангарда» и «Трактора». По данным Metaratings.ru , представители обоих клубов готовы предметно разговаривать со стороной игрока. Однако у самого Бурмистрова в приоритете находится «Ак Барс», воспитанником которого он является. Игрок бы хотел остаться в родном клубе на приемлемых условиях. Контракт форварда действует до 30 апреля 2021 года. Он является неограниченно свободным агентом.

Напомним, что в 2014 году Бурмистров стал чемпионом мира в составе сборной России. В КХЛ он играл за «Ак Барс» с 2013 по 2015 годы, а также с 2017 по декабрь 2018 года. В составе казанцев Бурмистров выигрывал Кубок Гагарина. В межсезонье 2020 года игрок вновь вернулся в родной клуб свободным агентом. В НХЛ Бурмистров играл за «Атланту», «Виннипег», «Аризону» и «Ванкувер».

В нынешнем сезоне на счету 29-летнего форварда 44 матча регулярного чемпионата и 17 (6+11) очков при показателе полезности «+7». В плей-офф он провел 12 матчей, отдав два голевых паса при показателе полезности «+2», процент его выигранных вбрасываний равен 51,6%.

Четыре клуба КХЛ претендуют на защитника «Ак Барса» Педана

Защитник «Спартака» Кулик перейдет в «Трактор»

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Авангард» и «Трактор» претендуют на чемпиона мира Бурмистрова», автор: Дмитрий Лёвин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Авангард» и «Трактор» претендуют на чемпиона мира Бурмистрова