«Айкакан жаманак»: В Армении вновь подорожает мука

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 ноября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Газета “Айкакан жаманак” пишет, что в ближайшее время в Армении вновь подорожает мука. Причина в повышении таможенных пошлин на импортируемую муку. С начала этой недели таможенные пошлины 1 тонны муки подорожали на 110 долларов.

“Дело в том, что до последнего времени таможенную стоимость импортируемой в Армению муки представляли ниже, чем она была в действительности, вследствие чего и растаможка обходилась дешевле. Для увеличения дохода бюджета до конца года было принято решение увеличить сумму таможенной пошлины. В беседе с импортерами наш корреспондент выяснил, что они намерены плавно повысить оптовую цену муки, чтобы на розничном рынке также цены росли плавно и не послужили причиной для недовольства. Тем не менее, как бы плавно не росли цены, результат тот же.

Если в мае 50 килограммовый мешок муки в оптовых точках продавали за 27 долларов или 10 720 драмов, то сейчас мешок муки стоит 33 долларов или 13 430 драмов”, - комментирует газета.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «“Айкакан жаманак”: В Армении вновь подорожает мука», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Айкакан жаманак»: В Армении вновь подорожает мука