«Айкакан жаманак»: Забастовка в Поти продолжается, армянская сторона пытается переадресовать груз в порт Батуми

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Газета “Айкакан жаманак” пишет, что забастовка рабочих в грузинском порту Поти продолжается. Председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян сообщил корреспонденту газеты, что в настоящее время армянская сторона пытается переадресовать грузы в порт Батуми, и оттуда уже доставить в Армению. Однако в этом случае перевозка грузов подорожает на 30%.

К примеру, если перевозка одного контейнера из Поти в Ереван обходилась в 700 долларов, то из Батуми в Ереван составит 1100 долларов.

Он также заявил, что забастовка пока не повлияла на перевозку в Армению товаров первой необходимости. Казарян также предположил, что забастовка продлится недолго.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «“Айкакан жаманак”: Забастовка в Поти продолжается, армянская сторона пытается переадресовать груз в порт Батуми», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Айкакан жаманак»: Забастовка в Поти продолжается, армянская сторона пытается переадресовать груз в порт Батуми