«Айнтрахт» – «Шахтер»: очередные немцы на пути «горняков»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ответный матч лучших 32 Лиги Европы, запланирован на 21 февраля – пройдёт в городе Франкфурт. На «Коммерцбанк-Арене» местные кумиры сыграют против чемпиона Украины

История встреч

Мировая встреча уже не в диковинку для «горняков» на старте игр на вылет. Если же в соперниках немецкий клуб, то вовсе все становится на свои места. Начиналось все ещё при Невио Скале, когда в роли оппонентов был грозный клуб из Гельзенкирхена. Тогда было совсем иное поколение у обеих клубов, однако «Шальке» в этом сезоне чудом попал на «горожан», а вот украинский клуб перешёл в чуть слабее турнир. Именно здесь пришлось играть против одного из открытий текущего немецкого футбола.

Попробуем пройтись по пути обеих клубов, где больше информации будет о «Шахтере», которая продолжает находить бразильских самородков, чтобы деть из них «звёзд» мирового класса. Фернандиньо, Бернат, Виллиан, Дуглас Коста это только часть тех парней, которые прошли школу клуба, которым владеет Ринат Ахметов, а в роли тренера сейчас Паулу Фонсека. Именно этот португалец принял эстафету от, как многие старожилы называют «румынского деда». Речь, несомненно, идёт о Мирче Луческу.

В 2016 году донецкий клуб начал с шока, где умудрился не пройти швейцарцев, имея фору в два мяча. Продолжение в Лиге Европы вышло на славу, где в групповом турнире вышло показать максимальный результат. Никто с визави не смог взять даже балла, но тогда многое сделала «фартовая Арена» во Львове. В этом городе особенная атмосфера и в большинстве случаев международные встречи завершаются с хорошим результатом. В играх на вылет уже по классике начудили. Имея победу в Виго, решили поиграть на удержание. Яго Аспас такого пижонства не простил.

Годом позже в тяжелейшей группе, в рамках Лиши чемпионов получили явный подарок от Гвардиолы, хотя Пеп явно не нужный матч не сливал. Многое решили игры против неаполитанцев. В плей-офф не дожали «Рому», где опять вылетели в первом же раунде.Немцы только в прошлом году усилиями Ковача, которого тотчас перехватил Бакенбауер и Ко, где не все удачно начиналось, но сейчас вроде как пошло, смогли попасть в еврокубки. Франкфурт нашёл спасение в виде швейцарского реаниматора, который в дебюте на Евроарене уже заработал имя. Сейчас стоит непростая задача пройти кубкового бойца и экс-чемпиона.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы получили статус умеренного фаворита от хозяев поля. Однако у немцев проблем явно немало, о которых немного позже. Именно потому большинство стало смотреть в сторону украинского клуба. Так на победу «Шахтера» коэффициенты упали от 4 до 3.5. Большинство верит в результативный футбол, от чего на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.85 до 1.6. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости явно не заслужили на продолжение кампании в Лиге чемпионов, но в первом матче, против ребят из Франкфурта доказали умение выживать, так как почти всю игру отбивались в меньшинстве. Тарас Степаненко любит не совладать с нервами, от чего потом страдает весь коллектив. «Айнтрахт» отменно провёл групповой этап, где оставил позади и уже прошлогоднего финалиста турнира, и сильный римский «Лацио».«Орлы», благодаря умным корректировкам Индзаги прошли дальше, но Лука Йович и Ко выглядели весьма уверенно. На их уровне сыграл только австрийский феномен, который сумел повторить прежний рекорд подопечных Паулу Фонсеки, выиграв все шесть поединков. Большинство нейтральных болельщиков жаждет вновь увидеть 2-2 и серию после матчевых пенальти, но к этому ещё очень далеко.

Арбитры

В этот раз в роли главного арбитра выступит испанец Антонио Матеу Лаос. Этого человека представлять особо не надо, поскольку о его манере арбитража знает весь мир. Несомненно, в ответных матчах мы все начинаем узнавать прежнего Матеу, но свои аппетиты он существенно уменьшил. В играх «горняков» в Германии всегда жарко и работы в этот раз у испанца будет вдоволь.

Потери

В составе гостей две потери из-за дисциплины. Удаленный Степаненко, а также предупрежден Кривцов не имеют права сыграть в этом важном поединке. Также продолжают залечивать травмы Дентиньо и Ордец.У немцев полная катастрофа и пришла она как раз в ненужный момент. Точно не сыграет Алмами Туре. Однако кроме него ещё пять игроков сейчас находятся под присмотром врачей.

По информации официального сайта клуба, больше всего шансов выйти на поле у Роде и Торро.

Выводы по матчу

В этом матче жду похожего сценария на «деревенскую историю». В Змнсхайме после упущенной победы в Харькове, немецкий клуб сыграл в открытом стиле. Как по мне, здесь стоит ожидать открытого матча. В плане прогноза здесь смотрится абсолютно все верхи. По исходу голы, касаемо статистики то и угловые, где немцы успели отличиться ещё в первой встрече, и жёлтые карточки, где испанец грубить явно не даст.

Трансляция

Ответный матч игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 21 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 20-50 по московскому времени.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Айнтрахт» –– «Шахтер» – очередные немцы на пути «горняков»», автор: Редакция ODDS.RU, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Айнтрахт» – «Шахтер»: очередные немцы на пути «горняков»