«Аль-Каида» планирует совершать теракты на поездах в Европе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Террористическая сеть "Аль-Каида" планирует совершать теракты на скоростных поездах в Западной Европе. Такую информацию опубликовала сегодня германская газета "Бильд", ссылаясь на круги, близкие к силовым структурам.

По данным издания, немецкие службы безопасности приведены в этой связи в повышенную готовность. По оценкам специалистов, нельзя исключать совершения актов саботажа на железнодорожных путях, линиях электропередач, терактов с помощью взрывчатых веществ на самих магистралях и в туннелях, а также закладывания бомб в скоростные поезда.

"Бильд" утверждает, что данные о планируемых терактах на железной дороге поступили по каналам американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, которое, "судя по всему, несколько недель тому назад прослушало телефонный разговор между высокопоставленными членами "Аль-Каиды". Центральной его темой было совершение серии терактов на поездах в Европе, предостерегает издание.

В этой связи немецкие официальные инстанции вот уже на протяжении более двух недель принимают "дополнительные, скрытые меры безопасности на трассах скоростных поездов дальнего следования и на вокзалах "Дойче бан" ("Немецкой железной дороги"), включающих в том числе более интенсивное патрулирование нарядами федеральный полиции (бывшей пограничной охраны ФРГ), сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Аль-Каида" планирует совершать теракты на поездах в Европе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Аль-Каида» планирует совершать теракты на поездах в Европе