«Америабанк» и IFC подписали договор о предоставлении гарантии финансирования торговли на $5 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

IFC предоставит «Америабанку» до 100% гарантий на сделки корпоративных клиентов по импорту и экспорту. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО «Америабанк» Артак Анесян. По его словам со стороны банка для посетителей будут открыты гарантийные письма, что позволит банку без замораживания наличных средств использовать возможность открытия кредитных писем в более чем 300 банках мира. Анесян добавил, что банк также предоставит своим клиентам возможность обслуживания гарантий и банковских писем по более льготным условиям.

В связи с этим Артак Анесян отметил, что, присоединяясь к IFC, «Америабанк» присоединяется к сети более чем 300 банков, которые будут содействовать упрощению торговли.

Как сообщил Анесян, «Америабанк» уже сегодня может приступить к предоставлению гарантий корпоративным клиентам банка, занятых в сфере торговли и производства и нуждающихся в закупке сырья из-за рубежа. «В банке уже вскрыто 68 гарантийных писем на общую сумму в 4,206 млрд. драмов, 80% из которых затрагивают сферу содействия импорту», - сказал он.

В рамках этой программы, по словам Анесяна, уже разработаны условия для кредитования клиентов, которые вскоре будут окончательно согласованы. При этом он отметил, что по предварительным данным IFC предоставит средства под 3% годовых, а срок предоставления гарантий будет зависеть от подписанных договоров.

Анесян также сообщил, что «Америабанк» ведет переговоры еще с двумя международными корпорациями.

Со своей стороны руководитель Кавказского региона IFC Томас Любек добавил, что с начала года IFC уже осуществила во всем мире программ торгового финансирования на сумму в более чем $2,5 млрд., из которых определенная доля пришлась и на армянские коммерческие банки. При этом Любек отметил, что сотрудничество IFC с «Амерабанком» началось еще в 1996 году.

Любек также отметил, что IFC придает большую важность содействию банковскому сектору Армении, особенно в условиях кризиса, поскольку считает важным использование банковской сети и потенциала армянских банков для стимулирования развития экономики.

Генеральный директор ЗАО «Америабанк» Артак Анесян и руководитель Кавказского региона IFC Томас Любек подписали договор о предоставлении армянскому «Америабанку» гарантии на сумму в $5 млн. на финансирование торговли, что позволит банку расширить финансирование коммерческих сделок за рубежом и в Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Америабанк» и IFC подписали договор о предоставлении гарантии финансирования торговли на $5 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Америабанк» и IFC подписали договор о предоставлении гарантии финансирования торговли на $5 млн