«Арарат» не закроют: его владельцем стал Арам Габрелянов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 сентября 2017

Основатель медиахолдинга Lifenews Арам Габрелянов стал фактическим владельцем московского клуба «Арарат».

Бывший владелец клуба Валерий Оганесян ранее объявил, что новым собственником клуба станет Игорь Коротков. Как рассказал Габрелянов, Коротков — менеджер, представляющий его интересы.

«Коротков работал всю жизнь со мной, он начинал вместе со мной еще в Ульяновске, он был генеральным директором во многих наших подразделениях. Его работа в „Арарате“ — чисто организационная: он в футболе не сильный специалист», — сказал Габрелянов.

В планах основателя Lifenews — «народное» IPO, а пока команда живет на пожертвования богатых представителей армянской диаспоры в Москве.

«Модель будет такая — кто-то будет богатый акционер, который купит крупный пакет, кто-то купит одну акцию. Одна акция будет стоить 5 тыс. руб., при этом мы будем выпускать 10 млн акций (общая капитализация клуба при условии реализации всех бумаг составит 50 млрд руб. — ред.). Будет создан сайт, на нем будут опубликованы все фамилии совладельцев клуба. Если все пойдёт, как мы задумали, в дальнейшем владельцы смогут и продавать свои акции и увеличивать долю»,- заявил Габрелянов.

Габрелянов уточнил, что и сам собирается вложить деньги в футбольный клуб: «Я обязательно стану акционером: я запланировал миллионов на 300 рублей купить…»

Основными спонсорами «Арарата» являются владелец группы «Ташир» Самвел Карапетян и совладелец группы «Авилон» Камо Авагумян.



Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владельцем московского ФК «Арарат» стал Арам Габрелянов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.