«Армавиа» должна «Звартноцу» около 5,5 млн долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Задолженность авиакомпании «Армавиа» перед ЗАО «Международные аэропорты - Армения» («Звартноц») составила порядка 5,5 млн долларов. Об этом 24 мая сообщил заместитель главного менеджера ЗАО «Международные аэропорты - Армения» Андраник Шхян.

Касаясь поданного правительством Армении иска на авиакомпанию, Шхян сказал, что аэропорт намерен присоединиться к этому судебному процессу, чтобы вернуть указанную сумму.

Правительство Армении в лице комитета по госдоходам предъявило судебный иск в отношении авиакомпании “Армавиа”. Во время вопросов-ответов в парламенте Армении министр финансов Армении Давид Саркисян, сообщив об этом, заявил, что иск связан со сбором налога на воздух. Он также отметил, что против «Армавиа» подали иски и другие кредиторы, а окончательного изучения выполнения обязательств авиакомпании перед государством проведено пока не было.

Что же касается 6 воздушных судов «Армавиа», то они будут стоять на территории аэропорта до окончательного судебного разбирательства.

Национальный авиаперевозчик Армении - компания «Армавиа» приняла решение о приостановлении полетов с 1 апреля 2013 года и о начале процедуры банкротства.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Армавиа» должна «Звартноцу» около 5,5 млн долларов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Армавиа» должна «Звартноцу» около 5,5 млн долларов