«Армия-2016»: Армения представила приборы для артиллерийского прицеливания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В подмосковном парке «Патриот» прошла церемония открытия международного форума «Армия-2016», в котором принимают участие более 80 государств.

На заседании по укреплению военного, производственного и научно-технического сотрудничества со словами приветствия выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Это масштабное мероприятие дает прекрасную возможность для непосредственного общения российских и зарубежных разработчиков и производителей продукции военного и двойного назначения. Здесь демонстрируются последние научно-технические достижения, причем не только в формате статической экспозиции, но и в ходе динамического показа вооружения и военной техники на земле и в воздухе», — заявил он.

По сравнению с 2015-м годом, форум отличается инновационностью представленной техники. Расширилась география участников и существенно возросло их количество.

Три страны постсоветского пространства, союзники России по ОДКБ — Армения, Белоруссия, Казахстан — представили развернутые экспозиции вооружений и технических новинок, в большинстве своем инновационных.

«Несомненно, такое широкое представительство способствует активизации международного партнерства в военной сфере, — заявил министр обороны РФ. — Уверен, что форум «Армия-2016» будет способствовать конструктивному обмену мнениями представителей оборонных ведомств и научно-производственного комплекса стран-участниц. С этой целью в деловую программу форума включено свыше 100 официальных мероприятий».

Армения представила приборы для артиллерийского прицеливания, пригодные к горным условиям. Казахстан показывает прорывную бронетехнику. Белорусы - новейшие оптические системы, боевых роботов и летательный аппарат Автожир, передает Sputnik-Армения.

Форум «Армия-2016» продлится до 11 сентября. Техника размещена в павильонах на площади более чем 80 тысяч квадратных метров, а для показа военной и специальной техники выделено более ста тысяч квадратных метров универсальных открытых площадок.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Армия-2016»: Армения представила приборы для артиллерийского прицеливания», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Армия-2016»: Армения представила приборы для артиллерийского прицеливания