«Арсенал» вышел в финал ЛЕ 2019

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2019

Александр Ляказетт

9 мая лондонский «Арсенал» обыграл испанскую «Валенсию» со счётом 2:4 на стадионе «Месталья». Предыдущий матч закончился с победой английского клуба 3:1.

Счёт открыл на 11-й минуте игрок «Валенсии» Кевин Гамейро, замкнув прострел в штрафной площади.

На 18-й минуте нападающий «Арсенала» Александр Ляказетт скинул мяч на Обамеянг, и тот пробил в ворота.

Первый тайм закончился вничью со счётом 1:1.

На 50-й минуте Александр Ляказетт увеличил преимущество лондонского клуба.

На 58-й минтуе Кевин Гамейро сравнял счёт.

На 69-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг оформил дубль. На 88-й минуте он сделал хет-трик. Обамеянг стал первым игроком клуба, забившем три мяча в полуфинале еврокубков. До него за «Арсенал» последний раз делал хет-трик в еврокубках Лукас Перес в декабре 2016 года против «Базеля».

Таким образом, «Арсенал» выходит в финал Лиги Европы, где сыграет против «Челси». Заключительный матч пройдёт на Олимпийском стадионе в Баку 29 мая.

Впервые в истории в еврокубках пройдут два английских финала.

Английский клуб примет участие в финале еврокубков впервые за 13 лет. В 2006 «канониры» проиграли «Барселоне» 1:2 в финале ЛЧ.

Унаи Эмери выводит свою команду в финал турнира в четвёртый раз. С 2014 по 2016 год вместе с «Севильей» он три раза подряд побеждал в турнире.

Александр Ляказетт поделился эмоциями после игры:

«Мне понравилось, как мы отреагировали на пропущенный гол. Знали, что нужно будет забить по меньшей мере один мяч. Обамеянг просто красавец. Он рвётся в Лигу чемпионов, а мы хотим трофей. Мы плохо играли в английской Премьер-лиге в прошлом месяце. Надо воспользоваться этой возможностью, взять трофей и пробиться в Лигу чемпионов через этот турнир.»

Пьер-Эмерик Обамеянг сказал:

«Эта победа многое значит для меня. Думаю, мы извлекли уроки из прошлого сезона. В этом сезоне мы не стали допускать тех же ошибок и вышли в финал.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.