«Аталанта» заработала почти на 50 млн евро больше, чем «Милан» в 2020 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Аталанта» опубликовала финансовый отчёт за 2020 год.

За отчётный период клуб из Бергамо получил доход в размере 241,9 млн евро. Это на 53,9 млн больше, чем годом ранее. При этом команда сначала проводила домашние матчи в Милане, а в новом сезоне проводит игры на своей арене, но без зрителей. То есть с учётом проданных билетов выручка клуба могла бы быть и больше. Но даже без доходов от матчдэй, «Аталанта» вошла в топ-15 команд Европы по величине дохода в 2020 году, сообщает телеграм-канал «Кошелёк».

Для сравнения, «Милан» в 2020 году показал доход в размере 193 млн евро. Другой клуб-основатель несостоявшейся Суперлиги «Арсенал» за отчётный период показал убыток в 47,9 млн евро. Тогда как прибыль «Аталанты» составила более 50 млн.

После 31 матча Серии А нынешнего сезона команда Джан Пьеро Гасперини идёт на четвёртом месте в таблице. Текущая позиция позволяет клубу из Бергамо рассчитывать на выступление в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Отставание от идущего третьим «Ювентуса» составляет одно очко, а от занимающего второе место «Милана» – два. При этом «Аталанта» имеет одну игру в запасе.

«Аталанта» и «Рома» интересуются Азмуном

Миранчук остался в запасе «Аталанты» на матч против «Ромы»

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Аталанта» заработала почти на 50 млн евро больше, чем «Милан» в 2020 году», автор: Иван Савельев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Аталанта» заработала почти на 50 млн евро больше, чем «Милан» в 2020 году