«Атлетико Насьональ» вышел в 1/8 финала Южноамериканского кубка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2016

Лучший бомбардир «Атлетико Насьоналя» Мигель Анхель Борха.

13 сентября 2016 года прошли две игры второго предварительного этапа 15-го розыгрыша второго по значимости клубного футбольного турнира Южной Америки — Южноамериканского кубка. По московскому времени игры прошли уже в ночь на 14 сентября.

Сильнейший клуб континента, обладатель Кубка Либертадорес 2016 колумбийский «Атлетико Насьональ» на домашнем стадионе «Атанасио Хирардот» в Медельине принимал самый титулованный клуб Боливии — «Боливар» из Ла-Паса.

Хозяева одержали победу с минимальным счётом 1:0 благодаря голу на 60-й минуте Мигеля Анхеля Борхи. В Ла-Пасе 25 августа команды сыграли вничью 1:1 («атлеты» сравняли счёт также благодаря голу Борхи). В основном раунде ЮАК, который начинается со стадии 1/8 финала, «Атлетико Насьональ» сыграет с победителем пары «Соль де Америка» (Парагвай) — «Спорт Уанкайо» (Перу) (первый матч выиграла парагвайская команда 1:0, ответный матч состоится вечером 15 сентября).

Колумбийский «Король кубков» продолжает победное шествие по стадионам Южной Америки. «Атлетико Насьональ» 28 июля во второй раз в своей истории стал обладателем Кубка Либертадорес, обыграв в финале эквадорский «Индепендьенте дель Валье» (1:1; 1:0). Особую роль в этом сыграл Мигель Борха, пришедший в стан «атлетов» только перед началом полуфинальных матчей. Он забил четыре мяча в двух играх в ворота бразильского «Сан-Паулу», а затем именно его гол принёс победу над эквадорцами в ответном финале. В первом предварительном раунде Южноамериканского кубка клубный чемпион Южной Америки легко обыграл перуанский «Депортиво Мунисипаль» (5:0 в гостях и 1:0 дома).

Ещё одна игра минувшей ночью состоялась в Буэнос-Айресе. «Сан-Лоренсо де Альмагро» на «Нуэво Гасометро» разгромил своих соотечественников из «Банфилда» со счётом 4:1 и также вышел в 1/8 финала ЮАК-2016. «Святые» уступили в первом матче со счётом 0:2, и благодаря разгромной победе сумели выиграть в двухматчевом противостоянии со счётом 4:3. Все голы пришлись на первый тайм. За хозяев отличились Матиас Каруссо ('4), дважды Николас Бланди ('6, '11), а также уругваец Мартин Каутеруччо ('38). «Банфилд» сумел ответить лишь голом полузащитника Алексиса Сото на 25-й минуте. «Сан-Лоренсо» сыграет в 1/8 финала с победителем пары «Эмелек» (Эквадор) — «Депортиво Ла Гуайра» (Венесуэла), в которой после первого матча установилось преимущество венесуэльской команды — 4:2.

Ранее участниками 1/8 финала Южноамериканского кубка 2016 стали бразильские «Санта-Круз» (Ресифи), «Фламенго» (Рио-де-Жанейро), «Шапекоэнсе» (Шапеко) и «Коритиба» (Куритиба). Кроме того, в 1/8 финала сыграет действующий победитель турнира колумбийский «Санта-Фе».

Напомним, действующий обладатель Кубка Либертадорес «Атлетико Насьональ», для которого победа 2016 года стала второй в истории клуба после триумфа 1989 года, в декабре станет участником Клубного чемпионата мира в Японии. Как и победитель Лиги чемпионов УЕФА, «Реал Мадрид», южноамериканцы начнут турнир сразу с полуфинала.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.