«Бавария», «Лейпциг» и «Порту» могут войти в состав Суперлиги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Как сообщает итальянский спортивный журналист Николо Скира в социальной сети Twitter, «Бавария», «Лейпциг» и «Порту» могут войти в состав футбольной Суперлиги, созданной 12-ю европейскими топ-клубами.

Отмечается, что клубы заявят о свое решении официально в ближайшие часы.

Ранее стало известно, что 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира – Суперлиги. Всего в турнире примут участие 20 клубов. Каждый из клубов при вступлении в Суперлигу получит до 350 млн евро «подъемных» денег.

В самом турнире 20 команд будут разделены на две группы по десять команд. Клубы проведут друг с другом домашние и гостевые поединки. За один сезон Суперлиги команды проведут по 18-23 матча.

УЕФА и руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран уже осудили создание Суперлиги.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Бавария», «Лейпциг» и «Порту» могут войти в состав Суперлиги», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Бавария», «Лейпциг» и «Порту» могут войти в состав Суперлиги