«Бегущий по лезвию 2049» с треском провалился в прокате США: краткий анализ причин провала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 октября 2017

Логотип

К первым выходным «Бегущий по лезвию 2049» с треском провалился в прокате США.

Фильму прогнозировали сборы в 100 миллионов долларов к первым выходным, и половина из них должна была быть собрана в США.

Однако подобного отнюдь не случилось. За первые выходные «Бегущий по лезвию 2049» собрал только 30 миллионов долларов и, возможно, что общие сборы фильма в Северной Америке не дойдут даже до 100 миллионов долларов.

По мнению аналитиков Deadline, фильм — полный коммерческий провал, при бюджете свыше 155 миллионов долларов. При этом студия получает только половину от сборов, и это в лучшем случае.

На прошлой недели за выходные фильм собрал в Северной Америке 31 миллионов, что меньше, чем «Чужой: Завет», который провалилися в прокате, но собрал на 5 миллионов больше.

Со слов представителей студии Warner Bros., Alcon Entertainment и Sony, для того чтобы окупиться, нужно собрать 400 миллионов долларов, но по источникам Deadline, это не правда. По одним источникам бюджет картины — 170 миллионов долларов, а по другим 155.

Если эта лента провалится, то она станет третья провальной от компании Alcon Entertainment, для студии Warner Bros. До этого были фильмы «На гребне волны» и «Превосходство» с Джонни Деппом.

Некоторые высказывают мнение, что причины провала сиквела кроются в следующем: фильм не рассчитан на аудиторию младше 40 лет, непонятен сюжет, длительность составляет 163 минуты.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.