«БелосНежный концерт» «Ива Новой» предложит игру контрастов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2021 года

Группа «Ива Нова»

На сайте музыкального издательства Геометрия и в аккаунте сети Фейсбук панк-фолк группы «Ива Нова» появились сообщения о завершении работы над live-релизом коллектива. Альбом получил название «БелосНежный концерт», на платформе Bandcamp уже открыт предзаказ на это издание. На физических носителях альбом будет выпущен в формате CD+DVD весной 2021 года. В составе группы — Катя Федорова (ударные), Анастасия Постникова (вокал), Наталия Потапенко (аккордеон), Галина Киселева (бас, бэк-вокал). Автором дизайна обложки, выполненного в неожиданной, инверсивной, относительно названия релиза, гамме цветов, стала Инна Макута.

Анастасия Постникова рассказала, что:

«Обложка нового концертного DVD/CD полностью коррелирует с концепцией «БелосНежного концерта». На фоне черного куба сцены вырисовывается белый орнамент, белые декорации, белоснежные мы. Игра контрастов — как мы любим! И всё самое белоснежное символично внутри — это наш аудиодиск.»

Альбом включает аудио и видео-записи концерта группы в клубе «Сердце», (Санкт-Петербург), который состоялся 14 ноября 2019 году. Трек-листы дисков отличаются — CD-диск содержит 14, а DVD — 21 трек. В частности, только в видео-варианте, представлены песни «Хрустальная электричка», «Перепёлка», «Безнадёжный», «Весна», «Коррида из деревни Заборовье», «Самокрутка».

Продюсер лейбла «Геометрия» Вадим Ульянкин считает, что:

«Дискография группы «Ива Нова» — безусловное украшение и каталога нашего издательства, и любой аудио-коллекции. Группа постоянно гастролирует и в России, и получает приглашения из-за рубежа, что сейчас — редкость. «БелосНежный концерт» «Ива Новой» — настоящий рок-н-ролл, искренний и необузданный. Мы в курсе рыночных тенденций, но считаем, что концерты наших красавиц, особенно такие концептуально подготовленные, надо фиксировать на видео и выпускать на носителях, чтоб они не утонули в «океане разливанном» YouTub’a. Нам очень нравится и музыка девушек и то, как они её играют — в процессе работы над релизом мы и смотрели, и слушали материал с удовольствием! Если же у вас почему-то нет DVD-проигрывателя, то обязательно приходите на концерты «Ива Новой»! Это незабываемое и фееричное зрелище!»

На канале группы в YouTube опубликован трек «Уба Хоба» из видеоверсии, взятой с выходящего альбома. Даты презентаций «БелосНежного концерта» уточняются и будут сообщены в новостных ленах и социальных сетях «Ива Новой».


 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.