«Бордо» – «Лион» – очередной сложный матч для Бастьена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Матч тридцать четвёртого тура французской Лиги 1, запланирован на 26 апреля – пройдёт в городе Бордо. На одноименный стадион приедут гости из Лиона

История встреч

Юбилейный 115-й в истории матч между этими коллективами состоится в ближайшую пятницу. Эти игры включили в себя сразу пять турниров, где столько же матчей прошли не в рамках Лиги 1. Несомненно, самый важный батл прошел девять лет назад. Тогда эти команды встретились в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Настоящим героем того противостояния стало два исполнителя. Лиссандро Лопес отметился дублем в первой встрече, а автором путёвки в полуфинал для «львов» стал нынешний вратарь «шпор» и национальной сборной Франции Уго Ллорис.

Видео.

Сейчас мы имеем почти уникальную ситуацию. Практически ровные показатели фиксирует мировая статистика. Всего на одну викторию больше имеют «жирондинцы», которые уже доигрывают сезон.

Как отметили на официальном сайте клуба именно этот поединок настроит всех, поскольку это противостояние уже имеет семидесятилетний стаж.

Необходимо отметить тенденцию последних пяти лет. Несмотря, на стабильную и приносящую эффективность защитную тактику от хозяев поля, история личных встреч говорит о кардинально противоположной тенденции. В последний раз зрители не видели либо трёх и больше голов, или обоюдную активность. Красочным примером стал матч прошлого сезона в Лионе, где команды вовсе обменялись тремя голами. Стоить отметить выходку Серхи Дардера, которая его команде вылилась в два потерянных очка.

Видео.

Отдельным параграфом сидет матч прошлого года уже на здешней арене, когда Франсуа Летескье не удержал руку на пульсе игры. Сначала он решил успокоить лидеров гостей, предупредив их за первый же фол. Потом в ворота Пнотни Лопес полетел пенальти. Однако и на этом бенефис Франсуа не завершился. Перед самим свистком на перерыв хозяева получили вторую возможность забить с точки. В качестве компенсации пошло удаление Отавио, которое особого смысла уже не имело. Тот матч вошел в пятёрку самых скандальных прошлого чемпионата. Сейчас рефери гораздо жёстче, о принципах которого уже совсем скоро.

Видео.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок вполне ожидаемо умеренного фаворита достался гостям. Все понимают, что Генезио рвется в Лигу чемпионов и сделает абсолютно все для победного исхода. Большинство уверенно смотрит в сторону «львов». Именно этим объясняется резкий скачок в цифрах, где на победу ребят Бруно коэффициенты просели от 1.9 до 1.7.

Также многие явно изучили историю последних личных встреч, что видно с роста в сторону верха. Так на тотал больше 2.5 голов цифры упали от 1.8 до 1.67 Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева уже давно как перестали играть в активный футбол. Красочным примером стали результаты двух последних туров, где подопечные Соузы вообще отбывали номер. Со «святым» коллективом вообще шансов не имелось, поскольку уже в который раз о себе напомнил маоркканец Хазри. Также немалую роль отыграл титулованный Матью Дебюши, отметившийся дублем. Сейчас имеются сразу два позитивных момента. Речь идёт о возвращении на поле двух штрафников Йовановича и де Превиля. В Ниме они продолжили получать «горчичники», но их место в основе почти не обговаривается.

«Лион» попал в непростую полосу, от чего позволил абсолютно всем конкурентам максимально приблизиться. Настоящим «холодным душем» стал домашний поединок против «Анже». Тогда быстрое взятие ворот послужило элементом расслабленности, что в итоге и привело к поражению. Этим моментом точас воспользовались «канарейки». В прошлом туре уже нельзя было терять очки. В этот раз «львы» забили трижды, правда один мяч влетел в свои ворота.

Арбитры

В этот невероятный по напряжению поединок отправлен один из лучших местных рефери. Очевидно, что скандал в прошлом году не остался без весомых решений. Сейчас тяжелая ответственность падает на плечи Бенуа Бастьена. То, что этот арбитр входит в пятёрку лучших судей Франции известно многим. Его средний уровень по карточкам составляет около пяти предупреждений за игру.

Довелось почитать интервью самого Бенуа, где он сетует, что если будет три пенальти он их поставит. По крайней мере, сейчас у него есть вера в корректное начало встречи и своевременное вмешательство его помощников возле экранов.

Потери

Гости точно не смогут задействовать бразильца Маркала. Также под вопросом участие Менди.

У хозяев все гораздо сложнее. Главной потерей является нигериец Сэмюэль Калу, который уже начал тренироваться, но к предстоящему поединке ещё не готов. Кроме него точно не сыграют датчанин Корнелиус, а также пребывающий в лазарете Чуамени. До сих пор неясная ситуация по англичанину Маджа.

Выводы по матчу

В этой встрече с уверенностью предложу сыграть в сторону подопечных Бруно Генезио. Уже и так ясно, что этот матч больше, чем простой рядовой поединок. После двух кряду не совсем корректных игр, гости в условиях нынешней борьбы за попадание в самый престижный клубный турнир, получат мега мотивацию. В плане ставки по исходу смотрятся два варианта. Более простой альтернативой считаю два гола от «Лиона». Для любителей комбинаций, предложу микст вариант из очков гостей в верховом поединке.

Нельзя сомневаться в честности и высоком профессионализме Бастьена, но он все-таки склонен ставить пенальти. Рискну предположить, что в этот раз в роли пострадавших окажутся хозяева. Базовым вариантом по статистике возьму предупреждения хозяев поля!

26 апреля в 21:45

Лига 1 18/19, Финал

Бордо - Лион

2 - 3

1-й тайм: 2 - 1

Трансляция

Матч тридцать четвёртого тура французской Лиги 1 можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 26 апреля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-40 по московскому времени.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Бордо» – «Лион» – очередной сложный матч для Бастьена», автор: Редакция ODDS.RU, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Бордо» – «Лион» – очередной сложный матч для Бастьена