«Братья по разуму» представили микс винтажа и авангарда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2022 года


24 апреля 2022 года группа «Братья по разуму» презентовала в московском ММ Дом Культуры (ММДК) альбом «Фейкофония» и представила новую концертную программу. Проект выступил в составе: Гоша «Рыжий» Шапошников — вокал, синтезаторы, zoom 24; Евгений Зарубицкий — Teenage Engineering OP1 и, выделившийся выртуозностью Алексей Чуланский (U.R.A.N.) — композитная дарбука. Группа была основана в 1983 году Владимиром («Вова Синий») Емелевым и Игорем («Гоша Рыжий») Шапошниковым в закрытом городе Челябинск-70 (сейчас Снежинск) и стала одним из символов советского экспериментального рока.



В записи релиза использовалась аналоговые электронные инструменты. По словам Шапошникова, программа создавалась год назад, её концепция — подчинение винтажного электронного звука идее хаоса современного мира, в котором звучит голос и слышно биение сердца обычного человека.

На сцене была легенда — это чувствовалось и по публике, спешившей брать автографы ещё до концерта на раритетных альбомах группы, обнаруженных в запасниках ММДК. Концерт стилистически звучал близко к изобретательной, мощной новой волне, соединяя психоделические тексты с танцевальные ритмами, которые ломались авангардными саунд-эффектами. Раскрашенной живой перкуссией синти-поп, представлял собой оригинальное сочетание «живого» и «неживого» звука. Особо понравился боевик «Все остается а силе». Актуально прозвучали тревожная вещь «Ракетно-ядерный щит» и антифашистская песня 1939 года «Три друга товарища» и, выразившая критическое отношение ко всей современной цивилизации, «Космос наш». Гоша Шапошников весь концерт был мотором происходящего, танцевал все активнее, а в финале вечера, после концерта, устроил аукцион собственных картин..


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.