«Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Голунова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2019

Сегодня российские деловые газеты «Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли с единой первой полосой, посвященной делу специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.


В похожей стилистике вышли «Ведомости», «Коммерсант» и РБК


Редакции этих газет опубликовали совместное заявление. В нём они приветствовали решение Никулинского районного суда Москвы, отправивший журналиста под домашний арест. Потребовали проверить действия сотрудников правоохранительных органов и предоставить результаты СМИ.

Текст заявления:

« 6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный кор­респондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов.

Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.

Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации.

Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех.

»



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Как грамотно то составлено заявление, учитесь. Без вые*онов: без "якобы", "возможно", "сотрясения мозга", "сломленные рёбра". Обошлись без фотографий героиновых дорожек, пакетиков белого цвета--Леонид Макаров (обсуждение) 05:38, 10 июня 2019 (UTC)
  • Заглавная Русских Викиновостей
    Russian Wikinews main page screenshot 2019-06-10.png
    --cаша (krassotkin) 08:03, 10 июня 2019 (UTC)
    • О, *лять, какой финт с ушами. Остановим публикации статей ради какой-то мифической борьбы. Захватим заглавную, по*ер на участников. Всё ради красивой картинки. Если уже отчитался перед своими хозяевами, может продолжим работать на блага Фонда?--Леонид Макаров (обсуждение) 11:09, 10 июня 2019 (UTC)