«Ведомости» сообщили об окончательном решении о маршруте трассы Москва — Санкт-Петербург

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область

Ссылаясь на информацию от высокопоставленного федерального чиновника, газета «Ведомости» пишет, что на сегодняшней встрече Дмитрия Медведева с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном российский президент огласит окончательное решение по вопросу прохождения первого участка федеральной трассы МоскваСанкт-Петербург. По неофициальной информации от нескольких источников «Ведомостей» в Кремле, автодорога пройдёт через Химкинский лес, как и планировалось изначально.

Предположение о том, что вопрос строительства трассы может быть поднят в ходе встречи Медведева с Фийоном, возникло в связи с тем, что французы непосредственно участвуют в этом проекте. Французской компании Vinci принадлежит 50% акций ООО «Северо-западная концессионная компания», выигравшего конкурс на строительство первого участка дороги, который проходит через Химки, сообщает NEWSru.com. «Ведомости» отмечают, что французская сторона уже выражала обеспокоенность нарушением достигнутых соглашений. По мнению экспертов, если сроки строительства дороги будут сорваны, России грозят штрафы в размере 3—3,5 млрд рублей.

Между тем в пресс-службе администрации российского президента комментировать повестку его встречи с французским премьером отказались. Против строительства трассы через лес, расположенный в подмосковных Химках, протестуют экологические организации, утверждающие, что вырубка деревьев наносит непоправимый вред экологии Московской области. Многочисленными акциями протеста, в которых участвовали также жители Химок и представители оппозиции, удалось добиться того, что в августе 2010 года Дмитрий Медведев приостановил строительство дороги и распорядился провести новые обсуждения проекта с привлечением экспертов и общественности.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте